Home > Leistungsspektrum > Lebensmittel > Basisanalytik


Umweltconsulting
Wasser/Abwasser
Boden/Abfall

Luft/Luftschadstoffe

Lebensmittel
Kosmetika
Pharmazeutika /
Suchtmittel
Giftstoffe
 

Basisanalytik

Nahrungsmittel enthalten so genannte Hauptnährstoffe, die vom Organismus zur Energiegewinnung verwendet werden. Im einzelnen sind dies Kohlenhydrate, Fette und Proteine ("Eiweiß"). Daneben enthalten Nahrungsmittel auch Inhaltsstoffe, die keinen Brennwert besitzen sondern für die verschiedensten Stoffwechselvorgänge erforderlich sind bzw. als Baustoffe oder Wirkstoffe gebraucht werden. Dazu zählen Wasser, Ballaststoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente, Vitamine und auch Proteine.

Im Rahmen der Basisanalytik von Lebensmitteln erfolgt eine Untersuchung der Gesamtgehalte an Kohlenhydraten (Zucker), Fetten (pflanzliche, tierische und industrielle modifizierte Fette), Proteinen ("Eiweiß"), Ballaststoffen und Wasser (Verfahren derzeit nicht akkreditiert).

Zurück